INBI

Contactos F

Charla “Tai Chi Chuan: los conocimientos perdidos”

Fecha: 21/08/2021
Lugar: Zoom

Tai Chi ChuanHablando de Tai Chi Chuan, tocamos uno de los conceptos más complejos de la cultura china, el Gran Arte, cuya herencia se ha formado a lo largo de los siglos y que es alquímica. Y, no importa el punto de vista desde el cual la consideramos – mitológico, histórico, filosófico, militar, médico – porque al final, todo se mezclará en determinada Proporción Alquímica.

Como resultado, es imposible destacar una enseñanza unificada generalizada incluso dentro del marco de una dirección, no obstante al no tenerlas todas en cuenta, significa limitar el concepto del Tai Chi Chuan. Una dificultad adicional para el proceso de conocer es que las leyendas históricas tienden a desviar la comprensión en vez de aclarar el tema.

Y cuando nos enfrentamos a la cuestión de definir la enseñanza que hoy en día nos permita ver claramente las posibilidades prácticas del Tai Chi Chuan, podemos hablar del tratado de Chen Xin “El canon ilustrado del Tai Chi Chuan de la familia Chen” que representa el conocimiento sobre el desarrollo del Tai Chi Chuan en 13 Fórmulas. Ciertamente, este libro está presentado por la tradición de la familia Chen, que se remonta a la época del legendario fundador de esta dinastía, Chen Bu, quien nació en el siglo XIV. Pero este tratado también nos conecta con el conocimiento del gran inmortal taoísta Zhang Sanfeng, quien creó la matriz del Tai Chi.

El principal valor del conocimiento que podemos percibir en la actualidad es el de cómo fortalecer la médula ósea utilizando la forma Lao Jia (forma antigua). Se trata de un arte geométrico profundo, cuyas capacidades son un orden de magnitud superior a cualquier conversación convencional sobre este tema (especialmente las relacionadas con la técnica marcial). Al mismo tiempo, por supuesto, al desarrollar el poder de la energía Shen, que está conectada precisamente con la médula ósea, se puede hablar del Tai Chi Chuan como el Arte insuperable de desarrollo del poder en el movimiento.

Temas de la charla

¡OJO!

Horario

23:00—00:00 Perú/Colombia

00:00—01:00 Chile

01:00—02:00 Argentina/Uruguay

06:00—07:00 España

Costo

500 rublos Al participar sólo en la charla el 21 de agosto
108 rublos Al participar en la charla y la clase práctica la misma noche

 

Cómo participar

5 просмотров93803